Intel: Leap ahead
Представься


Войти
Или зарегистрируйся
и стань участником профессионального
IT-сообщества, общайся с коллегами,
накапливай баллы и обменивай их на призы.
Забыли пароль? Подробнее о сообществе.
4 страниц V  < 1 2 3 4 >
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Корпоративная сеть передачи данных
DimonZona
сообщение 14.4.2012, 20:10    Рейтинг: 0   
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6480
Регистрация: 1.5.2008
Из: Брянск
Номер участника: 25572
Спасибо сказали: 14912 раз(а)



Цитата(stas.ik1987 @ 14.4.2012, 20:22) *
я себе это представляю так: софтина ставится на оидн из компов сети, собирает информацию о активном оборудовании (cisco), дает возможность зайти на любой из них сделать все что душе захочется. Может кто-нибудь посоветовать такую программульку? Буду благодарен.
Не точно такую, как Вы хотите - но все же назову: WinBox. Она, правда, не собирает статистику по роутеру (-ам), да и не устанавливается на комп, а просто является исполняемым файлом - но дает возможность зайти на любой роутер (мы ее используем для настройки наших роутеров Mikrotik) удаленно и сделать любые настройки (имея соответствующие права доступа, конечно).

Цитата(stas.ik1987 @ 14.4.2012, 20:22) *
Да и еще. Все вот ломаю голову по какой топологии делать магистральные линии между зданиями и какой стандарт передачи данных использовать. Главные требования: высокая надежность и пропускная способность. Подскажите.
Топология сетей сейчас самая актуальная - "полносвязная" (производная "звезды"). Если Вы спрашиваете про среду передачи данных между зданиями - я думаю, в Вашем случае лучше всего рассматривать оптику, а какую именно (одномодовое волокно или многомодовое) - выберите сами, почитайте...


--------------------
Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценностей -
ПРОФЕССИОНАЛЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas.ik1987
сообщение 14.4.2012, 22:17    Рейтинг: 0   
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Номер участника: 142471
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Расстояние до 600 м, линии прокладыватьв канализации. Схема в разработке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7Floor
сообщение 17.4.2012, 15:07    Рейтинг: 0   
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 729
Регистрация: 25.6.2008
Из: Ростов-на-Дону
Номер участника: 35246
Спасибо сказали: 761 раз(а)



Цитата(denis-19 @ 14.4.2012, 21:06) *
И вообще - есть схема структурная Вашей ЛВС то?


Вот с этим полностью согласен! это первое что надо сделать!а уж остальное только останется подставить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denis-19
сообщение 17.4.2012, 18:43    Рейтинг: 0   
Сообщение #24


28 sec. to future
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11305
Регистрация: 11.1.2010
Номер участника: 95906
Спасибо сказали: 28378 раз(а)



Цитата(7Floor @ 17.4.2012, 16:07) *
Вот с этим полностью согласен! это первое что надо сделать!а уж остальное только останется подставить!

А еще добавить узлы, обмозговать ситуацию, найти альтернативные связи и быстро увидеть и поделиться ситуацией с коллегами.


--------------------
Remember, remember the 5th of November.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas.ik1987
сообщение 18.4.2012, 18:48    Рейтинг: 0   
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Номер участника: 142471
Спасибо сказали: 0 раз(а)



DimonZona спасибо за Winbox, посмотрю.

По поводу магистральной линии руководитель требует повышенную надежность передачи данных, вот раньше был такой стандарт FDDI, так там можно организовывать двойное кольцо, а в случае обрыва, оно сворачивалось (Wrap режим), скорость падала, но связь была. Стандарт я так понял расформирован, не развивается, мах U=100мбит/сек. Руководителю нужно что-то такое показать.

Опятьже другой вариант: Агрегация каналов. Доустим маршрутизатор поддерживает 4 порта 1000BASE-X , мы их агрегируем в один канал и используем в качестве магистральной линии между зданиями. допустим одно оптоволокно выходит из строя, други три остаются работать, скорость хоть и падает, но связь останется. Можете подсказать по этому поводу??? в теории то все красиво выходит. И еще: можно ли агригированные порты перевести в режим Транк ??? Схему, мужики, мне показывать нельзя, мне еще работать тут. Спасибо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denis-19
сообщение 18.4.2012, 19:18    Рейтинг: 0   
Сообщение #26


28 sec. to future
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11305
Регистрация: 11.1.2010
Номер участника: 95906
Спасибо сказали: 28378 раз(а)



Цитата(stas.ik1987 @ 18.4.2012, 19:48) *
По поводу магистральной линии руководитель требует повышенную надежность передачи данных, вот раньше был такой стандарт FDDI, так там можно организовывать двойное кольцо, а в случае обрыва, оно сворачивалось (Wrap режим), скорость падала, но связь была. Стандарт я так понял расформирован, не развивается, мах U=100мбит/сек. Руководителю нужно что-то такое показать.
SDH кольцо не рассматривали? 622 Мбит/с и при разрыве робит, например, но на операторского класса девайсах smile.gif Но там другие заморочки.

Кстати, DWDM тоже посмотрите, вдруг что там пригодится. Сейчас магистрали на этой технологии ой как растут.

Сообщение отредактировал denis-19 - 18.4.2012, 19:56


--------------------
Remember, remember the 5th of November.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas.ik1987
сообщение 23.4.2012, 18:01    Рейтинг: 0   
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Номер участника: 142471
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Спасибо, посмотрел.

Да, двойное кольцо есть, магистраль надежна, но необходимо мультиплексоры использовать. А это лишнии затраты и уменьшение надежности. Нужно разобраться как можно кольца на Ethernet строить, с использованием маршрутизаторов Cisco какие протоколы в этом участвуют...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denis-19
сообщение 23.4.2012, 18:13    Рейтинг: 0   
Сообщение #28


28 sec. to future
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11305
Регистрация: 11.1.2010
Номер участника: 95906
Спасибо сказали: 28378 раз(а)



Цитата(stas.ik1987 @ 23.4.2012, 19:01) *
Нужно разобраться как можно кольца на Ethernet строить, с использованием маршрутизаторов Cisco какие протоколы в этом участвуют...

Так вперед - на амбразуру, в смысле на обучение к цискарям! Там все расскажут и подробно научат. А почему именно циску то выбрали? Есть еще джунипер и хэуавей то, например.


--------------------
Remember, remember the 5th of November.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimonZona
сообщение 23.4.2012, 20:46    Рейтинг: 0   
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6480
Регистрация: 1.5.2008
Из: Брянск
Номер участника: 25572
Спасибо сказали: 14912 раз(а)



Цитата(denis-19 @ 23.4.2012, 19:13) *
Так вперед - на амбразуру, в смысле на обучение к цискарям!
угу - ты только про мешок денег забыл сказать, который надо этим пацанам отнести за обучение...


--------------------
Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценностей -
ПРОФЕССИОНАЛЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
O_Smirnoff
сообщение 24.4.2012, 16:53    Рейтинг: 0   
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7647
Регистрация: 15.1.2009
Из: Новосибирск
Номер участника: 66981
Спасибо сказали: 24072 раз(а)



Цитата(DimonZona @ 24.4.2012, 0:46) *
про мешок денег забыл сказать
Знания - реально офигенно дорогая штука... cool.gif



--------------------
С уважением,
Олег Р. Смирнов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 24.4.2012, 16:55    Рейтинг: 0   
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12718
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 32199 раз(а)



Цитата(O_Smirnoff @ 24.4.2012, 16:53) *
Знания - реально офигенно дорогая штука... cool.gif

тут как в сельском хозяйстве - "не посеешь - не пожнешь..." если не вкладывать день в образование - откуда повысится зарплата и появятся веские причины для ее индексации?


--------------------
My P C
My Mac
1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stas.ik1987
сообщение 25.4.2012, 16:43    Рейтинг: 0   
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Номер участника: 142471
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Cisco зарекомендовали как уважаемая, известная компания выпускающая высококачественное оборудование;
Равных Cisco по качеству документации, технической поддержки и гарантийного обслуживания нет;
Компания Cisco имеет сертификат безопасности передачи данных 1Г;
Выбирая продукты компании Cisco можно быть уверенным, что при увеличении передаваемого трафика на предприятии активное оборудование будет с ним успешно справляться.
Как-то так.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denis-19
сообщение 25.4.2012, 18:35    Рейтинг: 0   
Сообщение #33


28 sec. to future
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11305
Регистрация: 11.1.2010
Номер участника: 95906
Спасибо сказали: 28378 раз(а)



Цитата(stas.ik1987 @ 25.4.2012, 17:43) *
Как-то так.....

Хорошо прозомбировали smile.gif Вам бы посетить хоть одно выступление, где доклад читает Сергей Левищев (архитектор отдела сетевых решений HP Россия)... кстати, бывший цискарь..


--------------------
Remember, remember the 5th of November.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuki
сообщение 26.6.2014, 13:24    Рейтинг: 0   
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 30.6.2010
Номер участника: 109583
Спасибо сказали: 119 раз(а)



Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как "прокинуть интернет сквозь компютер". Т е чтобы на самом копьютере интернета не было, но дальше в сеть он шел.

Задача примерно такая. Стоит комп (в сети 5 компов) друг друга видят (статические адреса). Но интернет кабель приходит в ту комнату, где инет не нужен, а тянуть дальше - это разрушать очень толстые стены и заново все плинтса менять (комуникации заделаны насмерть).

Нужно: воткнуть интернет кабель в комп (но чтобы он раздавал инет только 2 другим компам дальше в сеть), при этом на нем самом чтобы инета не было (но сеть была). ОС везде WXP. Технически могу доставить сетвые карты (2-3 на комп).

Спасибо!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denis-19
сообщение 26.6.2014, 13:43    Рейтинг: 0   
Сообщение #35


28 sec. to future
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11305
Регистрация: 11.1.2010
Номер участника: 95906
Спасибо сказали: 28378 раз(а)



Нарисовать схему сети то можно?
Коммутатор управляемый поставить после ввода кабеля с интернета и в него же подключить кабель, который на комп идет, и настроить коммутатор как нужно почему не хотите?


--------------------
Remember, remember the 5th of November.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuki
сообщение 26.6.2014, 13:56    Рейтинг: 0   
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 30.6.2010
Номер участника: 109583
Спасибо сказали: 119 раз(а)



Цитата(denis-19 @ 26.6.2014, 14:43) *
Нарисовать схему сети то можно?
Коммутатор управляемый поставить после ввода кабеля с интернета и в него же подключить кабель, который на комп идет, и настроить коммутатор как нужно почему не хотите?


Нужно решение без роутера


Схему сяс сделаю

Спасибо!
-------
Интернет дотянуть можно только до ПК-0, нужен интернет на ПК-3 и ПК-1 (обведены красным). На остальных компах инета не должно быть вообще. Сеть простая нужна на все компы. ПК-3 пока не подключен к хабу,и вряд ли удастся его тоже подключить к ХАБ-1 (по той же причине- ремонт сделан и нет кабельканалов, короче очень сложно). Предполагается ПК-3 подключить прямо к ПК-0.
Может еще один ХАБ поставить в комнате с ПК-0 и ПК-3 (но лучше тоже без него.
ПК-0 готов работать круглосуточно пока нужен инет ПК-1 и ПК-3

Сообщение отредактировал nuki - 26.6.2014, 15:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ariny
сообщение 26.6.2014, 20:20    Рейтинг: 1   
Сообщение #37


сервисник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6401
Регистрация: 29.4.2008
Из: Московская область
Номер участника: 25083
Спасибо сказали: 22420 раз(а)



Цитата(nuki @ 26.6.2014, 14:56) *
Нужно решение без роутера
Почему?


--------------------
Veo voto


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuki
сообщение 26.6.2014, 20:36    Рейтинг: 0   
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 30.6.2010
Номер участника: 109583
Спасибо сказали: 119 раз(а)



Цитата(Ariny @ 26.6.2014, 21:20) *
Почему?

Если ставить роутер, то к ПК-3 придется тянуть кабель (что есть уже затруднительно изначально)

Если от роутера к Сначала к ПК-0 (через ПК-0 интернет), то роутер уже больше чем необходимо и достаточно, а удобства от него ноль. Плюс ко всему роутер бывает зависает+розетка нужна и некому перегрузить будет. А ПК -0 все равно работает непрерывно, так пусть хоть роутером проработает (только нужно чтобы на нем самом инета не было). Такая вот задача.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VitohA
сообщение 26.6.2014, 21:28    Рейтинг: 1   
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 2.5.2013
Из: Воронеж
Номер участника: 157131
Спасибо сказали: 245 раз(а)



Поставить ещё 1 хаб в комнату с ПК0 и ПК3 после второй сетевой карты на ПК0. На ПК0 поднять ICS, брендмауэр в ХР не очень, запретить выборочно внутренних клиентов не получится стандартными способами, так что на ПК4 и ПК2 оставляем пустыми адрес маршрутизатора и днс-ов. Также не запретить интернет на ПК0 стандартными средствами. Вот если бы была хотя бы Виста, вот там нормальный брендмауэр, всё можно было бы настроить используя только ПК0.
Be aware, по-умолчанию вместе с ICS поднимается DHCP сервер, раздающий правильные настройки для получения инета, но после малейших ручных изменений IP настроек на раздающей карте DHCP сервер "умирает".

Сообщение отредактировал VitohA - 26.6.2014, 21:32


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
O_Smirnoff
сообщение 26.6.2014, 21:37    Рейтинг: 1   
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7647
Регистрация: 15.1.2009
Из: Новосибирск
Номер участника: 66981
Спасибо сказали: 24072 раз(а)



Цитата(VitohA @ 27.6.2014, 1:28) *
Поставить ещё {много бреда}
Специализируешься на конкретном заморачивании голОв клиентов? Ну-ню...

Цитата(nuki @ 27.6.2014, 0:36) *
Если ставить роутер, то к ПК-3 придется тянуть кабель (что есть уже затруднительно изначально)
Нафига?
Ставишь роутер в месте "прихода интернета", от роутера кабели "в другую комнату", к ПК0 и ПК3 (на большинстве SOHO-роутеров четыре LAN-порта); на самОм роутере настраиваешь - кому давать тырнет, а кто "обломался".

Цитата(nuki @ 27.6.2014, 0:36) *
Плюс ко всему роутер бывает зависает
С какого-такого перепугу он (вдруг!) "зависать будет?!. Не бери фубяку - и роутер у тебя годами будет работать без зависаний... cool.gif


Сообщение отредактировал O_Smirnoff - 26.6.2014, 21:44


--------------------
С уважением,
Олег Р. Смирнов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
No Tag inserted yet

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.