Intel: Leap ahead
Представься


Войти
Или зарегистрируйся
и стань участником профессионального
IT-сообщества, общайся с коллегами,
накапливай баллы и обменивай их на призы.
Забыли пароль? Подробнее о сообществе.
2 страниц V   1 2 >
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Конфигурирование сервера, (Intel Xeon E5607 x2)
L3X
сообщение 3.12.2011, 0:59    Рейтинг: 0   
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 3.12.2011
Номер участника: 140233
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здраствуйте, не могли бы высказать своё мение, ну так по быстрому, (извините что в тему влажу) по поводу сборки сервера. Ниже привожу желаемую конфигурацию оного, может подскажете че не так. Просто тут читал, что типа можно сервер попросить собрать интегратора. Не подскажите как ето происходит и сколько ета услуга примерно стоит. Всем заранее спасибо.

1. Intel S5520 SCR
2. Intel Xeon E5607 x2
3. Samsung SH C522C привод
4. Chieftec SH-01B_B_B корпус
5. WD 5003ABYX винт x6
6. Kingstone KVR1333D3N9/4G x12
7. FSP Epsilon 80PLUS 900W
8. Zalman CNPS10X Perfoma x2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
L3X
сообщение 3.12.2011, 3:13    Рейтинг: 0   
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 3.12.2011
Номер участника: 140233
Спасибо сказали: 0 раз(а)



И я вот тут на серверконфигураторе увидел что под мамку надо тока интеловский корпус, еще красным так написано ОБЯЗАТЕЛЬНО, может все таки Chieftec подойдет?https://ru.intel.com/business/community/style_images/ip.boardpr-ioprus/folder_post_icons/icon9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 3.12.2011, 14:03    Рейтинг: 0   
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12361
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31715 раз(а)



корпус не обязателен, а желателен. прям такого жесткого требования нет.


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimonZona
сообщение 4.12.2011, 0:57    Рейтинг: 0   
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6480
Регистрация: 1.5.2008
Из: Брянск
Номер участника: 25572
Спасибо сказали: 14912 раз(а)



Цитата(L3X @ 3.12.2011, 0:59) *
Просто тут читал, что типа можно сервер попросить собрать интегратора. Не подскажите как ето происходит и сколько ета услуга примерно стоит.
Это происходит так:
1) Определяете цель покупки данного сервера, его планируемую нагрузку и бюджет на приобретение;
2) ищете в своем регионе адекватных поставщиков серверного оборудования; лучше всего определиться с вендором основных узлов (мат.плата, процессор, корпус) и поинтересоваться на веб-сайте этого вендора о его официальных дистрибьюторах, которые будут географически ближе всего к вам;
3) приходите к интегратору, вываливаете ему на стол свои требования к серверу и указываете, какие деньги вы готовы за это заплатить; интегратор крутит пальцем у виска морщит лоб, пытаясь вам угодить и самому без прибыли не остаться, и при этом еще и проблем не нажить;
4) после всех согласований интегратор выставляет вам счет, вы его оплачиваете и получаете сервер в сборе - стоимость сборки, как правило, закладывается в прибыль интегратора от продажи данного сервера;

Цитата(L3X @ 3.12.2011, 0:59) *
1. Intel S5520 SCR
2. Intel Xeon E5607 x2
3. Samsung SH C522C привод
4. Chieftec SH-01B_B_B корпус
5. WD 5003ABYX винт x6
6. Kingstone KVR1333D3N9/4G x12
7. FSP Epsilon 80PLUS 900W
8. Zalman CNPS10X Perfoma x2
Интересно, а кто вам конфигурацию составлял? У меня при первом взгляде на конфигурацию сразу возникли вопросы:
1) С чего вы взяли, что два кулера CNPS10X создадут достаточное охлаждение процессорам и при этом не будут мешать друг другу или охлаждению других комплектующих?
2) Зачем в сервере привод?
3) Уверены ли вы, что выбранная вами плата установится в этот корпус? Все ж корпус из дешевых ATX-ов, а материнка - совсем не такая (SSI EEB (12" x 13"))...
4) ...
5) PROFIT!
Видно, что в вопросах сборки серверов вы мало чего соображаете, уж не в обиду... ну так и не занимайтесь тем, в чем не понимаете - только проблем себе наживете... Доверьте это дело профессионалам - но не мальчикам, вооруженными дисками ZverDVD, а именно реальным профи, которые каждый день занимаются именно решением таких же вопросов, как у вас...


--------------------
Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценностей -
ПРОФЕССИОНАЛЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 4.12.2011, 2:50    Рейтинг: 0   
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12361
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31715 раз(а)



От себя еще добавлю... в похожую мать искались кулера - чтоб потише было... но увы кулеры для рабочих станций и серверов из найденного были только у Noctua у остальных популярных ничего не было... все бы ничего, но крепления отличаются....


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
L3X
сообщение 4.12.2011, 22:33    Рейтинг: 0   
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 3.12.2011
Номер участника: 140233
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Спасибо за ответы. Охх, действительно думал просто сам в инете покопаться и собрать сервак, а тут нюансов выше крыши. Просто в интернет магазинах готовые сервера все такие уг, а к кому-то идти и тратить время не всегда приемлемо. Насчет куллеров у меня еще вариант возник Intel BXSTS100C (ну вроде как интеловский должен подойти),
привод нужен - ну там винду поставить, Варкрафт, стрелялку какую-то biggrin.gif, ну если серьезно то с дисков думал устанавливать . Насчет корпуса не уверен, поэтому и спрашивал. Куллера могут в принципе и жужжать - рядом спать не собираюсь. Хотя и не представляю НАСКОЛЬКО сильно они будут завывать huh.gif , ну в соседней комнате не будет слышно? Или в 2 часа ночи ко мне все соседи сбегутся? (дом панельный). ТЗ ето всегда сложно, но думаю по возможности под хостинг чуть-чуть, пара своих сайтов, а в будущем что подвернется. А помощней хочу просто чтоб потом мать не менять и чтоб запас был мощи. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimonZona
сообщение 4.12.2011, 22:51    Рейтинг: 0   
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6480
Регистрация: 1.5.2008
Из: Брянск
Номер участника: 25572
Спасибо сказали: 14912 раз(а)



Тьфу ты... Я думал, вам сервак на работу нужен - под БД, всякие там домены-почтовики и иже...
Под хостинг сайтов вам хватит совсем простенькой машинки - рублей бы в 25 уложились, думаю, как делать нечего... Вот касательно "что подвернется" - уже интереснее... А какой, простите, бюджет у нас там? Это будет именно сервак? Или просто офигенный десктоп? Ну то есть, вы на нем играть в крутые игрушки планируете? Если нет - то дискретное видео вам не надо - сразу экономия... Смотрите тогда на топовые решения от Intel - такие, как Core i7-2600K, а если деньги позволят - то можно и на совсем новые i7-3930K... Правда, их пока в продаже нет - ну так вы ж сервак свой не завтра собираетесь покупать? Набьете его памятью, поставите пару SSD в страйп под систему и штуки 4-6 обычных винчестеров под данные в RAID 10...Материнку найдете с двумя гигабитными портами - под сайты самое оно будет... За все про все, думаю, рублей в 60-70 уложитесь...


--------------------
Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценностей -
ПРОФЕССИОНАЛЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
L3X
сообщение 5.12.2011, 3:46    Рейтинг: 0   
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 3.12.2011
Номер участника: 140233
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Бюджет таков cool.gif (смотрим на список выше):
1. 3822 грн. (14737);
2. 2578 (9941) х2 = 19882;
3. 113 (435);
4. 582 (2244);
5. 1285 (4955) х6 = 29730, вот с етим пунктиком думаю попозжа разобратся, сильно дорогие ЖД сейчас;
6. 186 - 200 (771) х 12 = 9252, пока 6 поставить 6 потом докупить;
7. 945 (3644);
8. и куллеры залман 299 интел 250 где-то х2 = 600 (2300)

Ну плюс моник за 150 (578); мышь USB; клава USB; RMM3, коннектор RJ-45; переходник FXXSCVDCBL (740).
Про коннектор и переходник буду советоваться когда уже покупать буду, а то так только из инета вытянул.
Где-то (83500) 21000 но ето с винтами. Видеокарты не будет, я ее и не писал. Core i7-990X вот что нашел под 1366, но ohmy.gif простите 1123$х2= dry.gif и то подойдут ли они они к материнке? или вы советуете вообще мать сменить на 1 процессорную и поставить Core i7-2600K.

И подскажите пожалуйста насчет корпуса, какой под ету материнку подойдет ( ну кроме тех что советуюn с БП за 3100грн. (12000)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 5.12.2011, 5:26    Рейтинг: 0   
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12361
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31715 раз(а)



десктопные ЦП не подойдут, только Xeon, а без видео не пойдет даже варик wink.gif я в блогах тестировал серверную платформу. можно поставить дискретное видео попроще. опишите задачи поточнее - тогда проще будет советовать. к чему наворотили то что в списке - непонятно...

Сообщение отредактировал partizan - 5.12.2011, 5:29


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimonZona
сообщение 5.12.2011, 9:12    Рейтинг: 0   
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6480
Регистрация: 1.5.2008
Из: Брянск
Номер участника: 25572
Спасибо сказали: 14912 раз(а)



Цитата(partizan @ 5.12.2011, 5:26) *
десктопные ЦП не подойдут, только Xeon, а без видео не пойдет даже варик wink.gif я в блогах тестировал серверную платформу. можно поставить дискретное видео попроще. опишите задачи поточнее - тогда проще будет советовать. к чему наворотили то что в списке - непонятно...
К той матери, что в первоначальном списке - ясен пень не подойдут. Ну так там и мать не влезет в тот корпус, в который L3X ее хочет засунуть. Да и охлаждение с CNPS10X Performa будет... мягко говоря странным. Ну и так далее.
Ты танцуй от задач, а не от того, что автор тебе выискал в Интернете. он же сам признался, что в сборке серверов не силен...

L3X
Да, я считаю, что тебе стоит задуматься о смене материнской платы на хорошую десктопную, и, соответственно, ставить в нее хороший мощный процессор. LGA1366 - уходит в прошлое, ищи LGA2011 - его только недавно анонсировали, я тебе уже писал про него - i7-3930K. Под твои задачи будет выше крыши.
Вообще, старайся искать железо под задачи, а не сначала взять железо, а потом думать, чем его нагрузить. Если деньги некуда потратить - пришли мне, я найду им применение smile.gif


--------------------
Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценностей -
ПРОФЕССИОНАЛЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
L3X
сообщение 5.12.2011, 9:43    Рейтинг: 0   
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 3.12.2011
Номер участника: 140233
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(DimonZona @ 5.12.2011, 9:12) *
Если деньги некуда потратить - пришли мне, я найду им применение smile.gif

biggrin.gif
Ето конечно вариант smile.gif
2011LGA как-то стремно и все таки дорого, будет время гляну мать под 1155 Core i7-2600K, да так чтоб слотов под память побольше было или Xeon E3-1270 (только он странный какой-то и ядро Sandy Bridge). Ладно буду копать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimonZona
сообщение 5.12.2011, 10:13    Рейтинг: 0   
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6480
Регистрация: 1.5.2008
Из: Брянск
Номер участника: 25572
Спасибо сказали: 14912 раз(а)



Xeon E3 - это процессор начального уровня, i7-2600K ему сто очков вперед даст.
Если хочешь больше слотов под память - то смотри именно на LGA2011, там на плате до 8 банков. Например, в своем блоге про ICD в Киеве Partizan описывал такую платформу.


--------------------
Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценностей -
ПРОФЕССИОНАЛЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Давыдо...
сообщение 5.12.2011, 11:27    Рейтинг: 0   
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1222
Регистрация: 26.4.2011
Из: Нижний Новгород
Номер участника: 135008
Спасибо сказали: 3545 раз(а)



Цитата(DimonZona @ 5.12.2011, 10:13) *
Xeon E3 - это процессор начального уровня, i7-2600K ему сто очков вперед даст.

Дмитрий, откуда такая уверенность про 100 очков? Сравните: http://ark.intel.com/compare/52277,52214, а ведь есть еще Intel® Xeon® Processor E3-1280 и E3-1290, которые не имеют процессорного графического ядра, но обладают чуть большей частотой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DeadMazay
сообщение 5.12.2011, 11:31    Рейтинг: 1   
Сообщение #14


мимо пробегал
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3175
Регистрация: 13.4.2009
Из: Novosibirsk, Msk
Номер участника: 72061
Спасибо сказали: 10523 раз(а)



Цитата(Александр Давыдов @ 5.12.2011, 14:27) *
которые не имеют процессорного ядра, но обладают чуть большей частотой.

может графического???


--------------------
si vis pacem para bellum...
respice finem...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 5.12.2011, 12:22    Рейтинг: 0   
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12361
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31715 раз(а)



Цитата(L3X @ 5.12.2011, 8:43) *
2011LGA как-то стремно и все таки дорого

то Вы 990Х рассматривали, а он подороже чем 3930К будет. Непонятно из какого Вы региона, но смог бы помочь.


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
draugmot
сообщение 5.12.2011, 12:57    Рейтинг: 0   
Сообщение #16


Дизайнер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4775
Регистрация: 16.6.2008
Из: Москва, Россия
Номер участника: 32475
Спасибо сказали: 14542 раз(а)



Цитата(DeadMazay @ 5.12.2011, 11:31) *
может графического???

Может он это, E3 Larrabee? smile.gif


--------------------



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Давыдо...
сообщение 5.12.2011, 15:48    Рейтинг: 0   
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1222
Регистрация: 26.4.2011
Из: Нижний Новгород
Номер участника: 135008
Спасибо сказали: 3545 раз(а)



Цитата(DeadMazay @ 5.12.2011, 11:31) *
может графического???

ну да, сорри smile.gif
имелось ввиду процессорного графического ядра. Сообщение подправил, чтобы не смущало.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 5.12.2011, 17:40    Рейтинг: 0   
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12361
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31715 раз(а)



Цитата(Александр Давыдов @ 5.12.2011, 14:48) *
ну да, сорри smile.gif
имелось ввиду процессорного графического ядра. Сообщение подправил, чтобы не смущало.

так и на баше можно стать героем wink.gif


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Давыдо...
сообщение 5.12.2011, 18:43    Рейтинг: 0   
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1222
Регистрация: 26.4.2011
Из: Нижний Новгород
Номер участника: 135008
Спасибо сказали: 3545 раз(а)



Цитата(partizan @ 5.12.2011, 17:40) *
так и на баше можно стать героем wink.gif

Ну а что делать, если пальцы за мыслями не успевают? Вот и пропускаю слова в предложениях smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimonZona
сообщение 5.12.2011, 23:40    Рейтинг: 0   
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6480
Регистрация: 1.5.2008
Из: Брянск
Номер участника: 25572
Спасибо сказали: 14912 раз(а)



Мда, пожалуй, я погорячился со ста очками... smile.gif Хотя все же на результаты тестов было бы любопытно взглянуть. Может, Partizan еще один блог напишет? wink.gif

Цитата(Александр Давыдов @ 5.12.2011, 18:43) *
Ну а что делать, если пальцы за мыслями не успевают?
разработать и внедрить мыслеуправление? smile.gif Тут как раз недавно на форуме проскакивала информация о первых подобных девайсах для геймеров... wink.gif

Сообщение отредактировал DimonZona - 5.12.2011, 23:41


--------------------
Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценностей -
ПРОФЕССИОНАЛЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
No Tag inserted yet

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.