Intel: Leap ahead
Представься


Войти
Или зарегистрируйся
и стань участником профессионального
IT-сообщества, общайся с коллегами,
накапливай баллы и обменивай их на призы.
Забыли пароль? Подробнее о сообществе.
4 страниц V   1 2 3 > » 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Прошивка BIOS на Intel s5000VSA из-под Win Serv 2008 R2, Инструкция поэтапной прошивки BIOS с 1.7 до 4.0
kvadrilyacz
сообщение 10.3.2011, 19:02    Рейтинг: 0   
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.3.2011
Номер участника: 133866
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Есть данная мать и 2 Intel Xeon 5060. Работает шикарно, но ни чем и ни как не могу посмотреть температуру на процах, ни BIOS ни софт из-под винды, ни че не видит. Посоветовали перепрошить BIOS. Кто уже шил, пожалуйста напишите последовательность прошивки и если можно и нужно дальнейшей настройки каких либо особых параметров.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rainman
сообщение 10.3.2011, 20:42    Рейтинг: 0   
Сообщение #2


Техноциник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2256
Регистрация: 5.8.2009
Из: Новосибирск
Номер участника: 85069
Спасибо сказали: 9872 раз(а)



Самый простой способ - пошаговый мастер в Intel Deployment Assiatant при наличии подключения к интернету. Но не всегда этим способом предлагается самая свежая версия.
(IDA можно залить на флешку.)

В принципе смотрите, там же, где лежат новые версии фирмвари, обычно где-то рядом есть и инструкции, ничего страшного в процедуре обновления нет.

Сообщение отредактировал Rainman - 10.3.2011, 20:45


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvadrilyacz
сообщение 10.3.2011, 22:09    Рейтинг: 0   
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.3.2011
Номер участника: 133866
Спасибо сказали: 2 раз(а)



ну, вот к примеру инструкция из зипа с файлами для обновления BIOS из Windows

On Windows®* Operating System
1.
Open a Command Window.
2.
Unzip the Intel® OFU package. Locate the directory containing Setup_Win.exe.
3.
Run the Setup_Win.exe installation script.
4.
Press “Y” to accept Intel’s End User Software License Agreement, or any other key to decline the license and abort the installation.
5.
The installation script will copy the files to %ProgramFiles%\Intel\Flashupdt.

да, открывается окно CMD он предупреждает и т. д., но больше ни чего не происходит...и букву "Y" вводить не куда вообще как по инструкции, он только просит продолжить операцию Enter-ом и всё...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 11.3.2011, 2:15    Рейтинг: 0   
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12367
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31718 раз(а)



потому как шить лучше не из под винды... или возможно запускаете ее без админских прав...

Вот видео, как обновлять БИОС - все способы - http://www.intel.com/support/motherboards/...b/CS-029313.htm

Сообщение отредактировал partizan - 11.3.2011, 2:18


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DeadMazay
сообщение 11.3.2011, 6:35    Рейтинг: 0   
Сообщение #5


мимо пробегал
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3175
Регистрация: 13.4.2009
Из: Novosibirsk, Msk
Номер участника: 72061
Спасибо сказали: 10523 раз(а)



Цитата(kvadrilyacz @ 10.3.2011, 21:02) *
Есть данная мать и 2 Intel Xeon 5060. Работает шикарно, но ни чем и ни как не могу посмотреть температуру на процах, ни BIOS ни софт из-под винды, ни че не видит. Посоветовали перепрошить BIOS. Кто уже шил, пожалуйста напишите последовательность прошивки и если можно и нужно дальнейшей настройки каких либо особых параметров.

я на ixbt'e вам уже ответил... не парьтесь... прошейте из под dos... и внимательно посмотрите какая версия у вас сейчас, ибо иногда со старой версии придется обновляться в несколько эталов


--------------------
si vis pacem para bellum...
respice finem...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 11.3.2011, 12:17    Рейтинг: 0   
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12367
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31718 раз(а)



Серег, да я там выше выложил ссылку на видео - как шить, с картинками... если уж и это непонятно...


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvadrilyacz
сообщение 12.3.2011, 15:30    Рейтинг: 0   
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.3.2011
Номер участника: 133866
Спасибо сказали: 2 раз(а)



В общем перепрошил с горем пополам через IDA, но чуда не произошло, температуру не вижу ни где и ни чем. Есть какие нить предложения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvadrilyacz
сообщение 12.3.2011, 15:31    Рейтинг: 0   
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.3.2011
Номер участника: 133866
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Пишут люди что можно ещё как то через ЛАНДЕСК узрить нужную инфу, неподскажите что за чудный софт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 12.3.2011, 22:22    Рейтинг: 0   
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12367
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31718 раз(а)



софт чудный, но чем именно Вы пробовали измерять? Та же Аида должна бы видеть...


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvadrilyacz
сообщение 12.3.2011, 23:26    Рейтинг: 0   
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.3.2011
Номер участника: 133866
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Аида ни черта не видит, Эверест естественно тоже, ХардвэйрМонитор и весь софт из этой серии который может видеть датчики тоже не видит, из биоса я повторюсь тоже ни чего не видно...У меня уже просто руки опускаются, такая банальная процедура как посмотреть температуру процессора и ни в какую и ни чем и ни как кроме как внешним датчиком от реобаса, но это же не нормально... Многие говорят мол а на хрен тебе это надо, работает и работает...но ЭТО ЖЕ НЕ НОРМАЛЬНО...хочешь стабильности-НУЖНО знать температуру! Помогите...

Сообщение отредактировал kvadrilyacz - 12.3.2011, 23:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvadrilyacz
сообщение 12.3.2011, 23:51    Рейтинг: 0   
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.3.2011
Номер участника: 133866
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Аида и прочий подобный софт видит только температуру плашек памяти и всё, даже подраздела типа CPU НЕТУ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 13.3.2011, 1:23    Рейтинг: 0   
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12367
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31718 раз(а)



А Intel® Active System Console кагбэ проглядели? wink.gif
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Des...83&lang=eng

1.3
Features
The Intel® Active System Console has the following features:
• Viewing System Health in the Dashboard

Viewing Other System Information as follows:
o Viewing System Summary
o Viewing Processor Summary Readings
o Viewing Memory Device Readings
o Viewing Temperature and Fan Readings (Cooling Sensors)
o Viewing Voltage Sensors Readings
o Viewing Chassis Information
o Viewing Storage Readings
o Viewing Miscellaneous Readings
o Viewing System Events
• Generating Reports
• Checking for software updates
kvadrilyacz, есть вопрос cz в нике Вы в Чехии трудитесь?

Сообщение отредактировал partizan - 13.3.2011, 1:45


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimonZona
сообщение 13.3.2011, 10:26    Рейтинг: 0   
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6480
Регистрация: 1.5.2008
Из: Брянск
Номер участника: 25572
Спасибо сказали: 14912 раз(а)



Я, конечно, никакой не спец по серверам... Но все же спрошу - каким образом можно программно мониторить датчики температуры, если данная функция не поддерживается на уровне BIOS? Откуда софт информацию-то брать будет? Неужто напрямую с железом общается? Как-то совсем уж сомнительно...


--------------------
Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценностей -
ПРОФЕССИОНАЛЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DeadMazay
сообщение 13.3.2011, 10:57    Рейтинг: 0   
Сообщение #14


мимо пробегал
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 3175
Регистрация: 13.4.2009
Из: Novosibirsk, Msk
Номер участника: 72061
Спасибо сказали: 10523 раз(а)



Дима, буквосочитение IPMI/BMC для тебя что-нибудь говорят??? smile.gif


--------------------
si vis pacem para bellum...
respice finem...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimonZona
сообщение 13.3.2011, 11:21    Рейтинг: 0   
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6480
Регистрация: 1.5.2008
Из: Брянск
Номер участника: 25572
Спасибо сказали: 14912 раз(а)



Цитата(DeadMazay @ 13.3.2011, 9:57) *
Дима, буквосочитение IPMI/BMC для тебя что-нибудь говорят??? smile.gif
Какие знакомые букафки... шутка smile.gif
На самом деле - я ж потому и отметил сразу, что не спец по серверам... Поэтому мне можно задавать такие вопросы smile.gif


--------------------
Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценностей -
ПРОФЕССИОНАЛЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvadrilyacz
сообщение 13.3.2011, 12:31    Рейтинг: 0   
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.3.2011
Номер участника: 133866
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата(partizan @ 13.3.2011, 0:23) *
А Intel® Active System Console кагбэ проглядели? wink.gif
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Des...83&lang=eng

1.3
Features
The Intel® Active System Console has the following features:
• Viewing System Health in the Dashboard

Viewing Other System Information as follows:
o Viewing System Summary
o Viewing Processor Summary Readings
o Viewing Memory Device Readings
o Viewing Temperature and Fan Readings (Cooling Sensors)
o Viewing Voltage Sensors Readings
o Viewing Chassis Information
o Viewing Storage Readings
o Viewing Miscellaneous Readings
o Viewing System Events
• Generating Reports
• Checking for software updates
kvadrilyacz, есть вопрос cz в нике Вы в Чехии трудитесь?

Нееет)))в России тружусь))) Большое спасибо за ссылку)))попробую, мож это поможет)))

Сообщение отредактировал kvadrilyacz - 13.3.2011, 12:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvadrilyacz
сообщение 13.3.2011, 23:38    Рейтинг: 0   
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.3.2011
Номер участника: 133866
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Пипец какой то, поставил Intel® Active System Consol, пароль такой какой требует, запускаю, ввожу логин и пас - жму Login или Enter, но ни чего не происходит, вообще ни чего, тупо висит окно и всё, кнопка активна, ну т.е. нажимается но ни загрузки страницы...ни че не идет, естественно орёт "Ошибка сертификата" в строке рядом с строкой адреса, но и на дэмо-ролике тоже орёт, но там входят нормально...ни кто не сталкивался с эдаким багом? Браузер Internet Explorer, я так понял ни в чём другом он не запускается, хотя не пробывал...

Сообщение отредактировал kvadrilyacz - 13.3.2011, 23:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 14.3.2011, 16:14    Рейтинг: 0   
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12367
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31718 раз(а)



это не баг, при настройке сервера - задается пароль пользователей и админов BMC.

ЗЫ Мануал же никто от Вас не прячет - http://download.intel.com/support/motherbo...sole_ug_en1.pdf

Сообщение отредактировал partizan - 14.3.2011, 16:29


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rainman
сообщение 14.3.2011, 18:04    Рейтинг: 0   
Сообщение #19


Техноциник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2256
Регистрация: 5.8.2009
Из: Новосибирск
Номер участника: 85069
Спасибо сказали: 9872 раз(а)



Цитата(kvadrilyacz @ 14.3.2011, 1:38) *
Браузер Internet Explorer, я так понял ни в чём другом он не запускается
Это я легко опровергну - сам рулю из файрфокса:


Цитата(kvadrilyacz @ 14.3.2011, 1:38) *
орёт "Ошибка сертификата" в строке рядом с строкой адреса
Это нормально, сертификат самоподписанный.

Цитата(kvadrilyacz @ 14.3.2011, 1:38) *
Пипец какой то, поставил Intel® Active System Consol, пароль такой какой требует, запускаю, ввожу логин и пас - жму Login или Enter, но ни чего не происходит, вообще ни чего, тупо висит окно и всё, кнопка активна, ну т.е. нажимается но ни загрузки страницы...
На этапе установки требуется задать пароль для пользователя admin. Причём надо внимательно читать требования к паролю. Есть один баг - пароль, не соответствующий требованиям (например, по длине) задать на этапе установки можно, а зайти потом с ним не получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 14.3.2011, 19:09    Рейтинг: 0   
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12367
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31718 раз(а)



Цитата(Rainman @ 14.3.2011, 16:04) *
Это я легко опровергну - сам рулю из файрфокса:
На этапе установки требуется задать пароль для пользователя admin. Причём надо внимательно читать требования к паролю. Есть один баг - пароль, не соответствующий требованиям (например, по длине) задать на этапе установки можно, а зайти потом с ним не получится.

это и мануал опровергает в том числе wink.gif ie 6.0 и выше, либо ОгнеЛис - правда у него звездочка, но я н думаю что там что-то серъезное. А вот насчет пароля - Паша спасибо! В мануале ни слова о требованиях и о том, где его вводить - т.е. мануал имеет пробелы.


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
No Tag inserted yet

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.