Intel: Leap ahead
Представься


Войти
Или зарегистрируйся
и стань участником профессионального
IT-сообщества, общайся с коллегами,
накапливай баллы и обменивай их на призы.
Забыли пароль? Подробнее о сообществе.
5 страниц V   1 2 3 > » 
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как найти украденный ноутбук?
Zzuzz
сообщение 22.12.2008, 14:13    Рейтинг: 0   
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 19.6.2008
Из: Нижний Новгород.
Номер участника: 33430
Спасибо сказали: 547 раз(а)



Итак, поднимаю этот вопрос, потому что сам с сентября месяца тоскую по своему Samsung Q45...
Хотелось бы на самом деле узнать и от самих производителей, да и вообще от сообщества, кто какие методы знает, если милиция бессильна?
Да и просто... Как можно найти украденный ноутбук используя интернет? Ведь у каждого ноута есть серийник, по серийнику можно узнать ID процессора... а, насколько мне известно, с помощью php можно получить информацию о начинке компьютера и многие сайты не гнушаются этим, да и как один из методов сбора статистических данных - тоже неплохой вариант. Или я ошибаюсь? Если с этого ноутбука выйдут в интернет, можно ли определить IP, местонахождение? В конце-концов есть мак-адрес у Wi-Fi адаптера, у сетевой платы, и я сомневаюсь, что тот, кто на данный момент пользуется ноутом - перебил номера... Кто что скажет?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ApXuTekToP
сообщение 22.12.2008, 15:29    Рейтинг: 0   
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.12.2008
Из: Краснодарский край
Номер участника: 63801
Спасибо сказали: 115 раз(а)



Цитата(Zzuzz @ 22.12.2008, 13:13) *
Итак, поднимаю этот вопрос, потому что сам с сентября месяца тоскую по своему Samsung Q45...
Хотелось бы на самом деле узнать и от самих производителей, да и вообще от сообщества, кто какие методы знает, если милиция бессильна?
Да и просто... Как можно найти украденный ноутбук используя интернет? Ведь у каждого ноута есть серийник, по серийнику можно узнать ID процессора... а, насколько мне известно, с помощью php можно получить информацию о начинке компьютера и многие сайты не гнушаются этим, да и как один из методов сбора статистических данных - тоже неплохой вариант. Или я ошибаюсь? Если с этого ноутбука выйдут в интернет, можно ли определить IP, местонахождение? В конце-концов есть мак-адрес у Wi-Fi адаптера, у сетевой платы, и я сомневаюсь, что тот, кто на данный момент пользуется ноутом - перебил номера... Кто что скажет?


PHP - серверный язык сценария, он выполняется на сервере, и данных о процессоре он никак не получает. С помощью него можно узнать только значения переменных сессии. Они не идентифицируют ваш ноутбук.

Единственный вариант это по маку, для этого обратитесь за помощью к провайдеру. Да и то в большинстве своем они смогут дать информацию о том подключался данный ноут или нет. А для того что бы найти его, нужно знать что он сейччас находится в сети и использовать Триангуляцию, так что проще купить новый ноут.


--------------------
В консоли вводим следующее...
# [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "You lucky"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zzuzz
сообщение 22.12.2008, 16:38    Рейтинг: 0   
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 19.6.2008
Из: Нижний Новгород.
Номер участника: 33430
Спасибо сказали: 547 раз(а)



Даже не знаю, что и сказать теперь. Ноутбук может и за пределы России уже уехать. Есть же программы, которые собирают сведения о системе... Должен быть какой-то путь, чтобы по железу найти ноут... Должен!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ApXuTekToP
сообщение 22.12.2008, 17:09    Рейтинг: 0   
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.12.2008
Из: Краснодарский край
Номер участника: 63801
Спасибо сказали: 115 раз(а)



Цитата(Zzuzz @ 22.12.2008, 15:38) *
Даже не знаю, что и сказать теперь. Ноутбук может и за пределы России уже уехать. Есть же программы, которые собирают сведения о системе... Должен быть какой-то путь, чтобы по железу найти ноут... Должен!


Собери все Samsung Q45 в округе, и проверяй программой, или просто серйники сравнивай.


--------------------
В консоли вводим следующее...
# [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "You lucky"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zzuzz
сообщение 22.12.2008, 17:24    Рейтинг: 0   
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 19.6.2008
Из: Нижний Новгород.
Номер участника: 33430
Спасибо сказали: 547 раз(а)



Да проверять не надо, я его как родного знаю, все его сколы и царапины... С виду скажу - он или не он))) Собирать правда - почти невозможное занятие...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7Floor
сообщение 22.12.2008, 17:36    Рейтинг: 0   
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 729
Регистрация: 25.6.2008
Из: Ростов-на-Дону
Номер участника: 35246
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(Zzuzz @ 22.12.2008, 16:24) *
Да проверять не надо, я его как родного знаю, все его сколы и царапины... С виду скажу - он или не он))) Собирать правда - почти невозможное занятие...

берешь "ментов" и идешь на Радиорынок, тока заявление надо бы написать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ApXuTekToP
сообщение 22.12.2008, 17:58    Рейтинг: 0   
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 10.12.2008
Из: Краснодарский край
Номер участника: 63801
Спасибо сказали: 115 раз(а)



Цитата(7Floor @ 22.12.2008, 16:36) *
берешь "ментов" и идешь на Радиорынок, тока заявление надо бы написать!


Это в том случае если дыбанули для продажи, а если нет... то тютю


--------------------
В консоли вводим следующее...
# [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "You lucky"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pimax
сообщение 22.12.2008, 18:52    Рейтинг: 0   
Сообщение #8


ICTaster-Jedi Indeed
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4670
Регистрация: 3.8.2008
Из: Днепропетровск
Номер участника: 36923
Спасибо сказали: 11539 раз(а)



Цитата(ApXuTekToP @ 22.12.2008, 13:29) *
PHP - серверный язык сценария, он выполняется на сервере, и данных о процессоре он никак не получает. С помощью него можно узнать только значения переменных сессии. Они не идентифицируют ваш ноутбук.

Единственный вариант это по маку, для этого обратитесь за помощью к провайдеру. Да и то в большинстве своем они смогут дать информацию о том подключался данный ноут или нет. А для того что бы найти его, нужно знать что он сейччас находится в сети и использовать Триангуляцию, так что проще купить новый ноут.


... Да и подменить MAC можно sad.gif


--------------------
С уважением, Pimax
====================================
ИКТ - для Человека, а не Человек - для ИКТ !!!
Censeo pirateria esse delendam
Non progredi est regredi - со всеми последствиями...
Amicus Googlius, sed magis amica veritas
====================================
Если Вам понравился мой пост - не забудьте указать об этом внизу, пожалуйста!!!
А если особо отметить хотите - добавьте Ваше отношение рейтингом - +/- вверху !!!
HomePC #1:

HomePC #2:

Dad's Legacy Laptop:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 22.12.2008, 19:03    Рейтинг: 0   
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12367
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31719 раз(а)



да подменить можно и не париться... может если у самсунга базы данных по ворованным ноутам есть.. ведь по любому же когда то в сервис обратятся?


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярослав Мельник
сообщение 22.12.2008, 19:45    Рейтинг: 0   
Сообщение #10


wizeR
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4071
Регистрация: 11.4.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 387
Спасибо сказали: 12377 раз(а)



в параллельной ветке ведется беседа о удаленом администрировании, так вот есть логмиин, при подключении к и-нету она соединяется с сайтом и записывает ИП, вот своего рода защита от кражи потом можно попытаться вычислить по провайдеру


--------------------

Q6600 ЦП/5 Гб ОЗУ/Мат.P5K-E-WIFI/1640 Гб НМЖД/Win 7


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 22.12.2008, 20:15    Рейтинг: 0   
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12367
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31719 раз(а)



в данный момент - обсуждаем что можно сделать после, а не до того как его стянули...


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярослав Мельник
сообщение 22.12.2008, 21:51    Рейтинг: 0   
Сообщение #12


wizeR
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4071
Регистрация: 11.4.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 387
Спасибо сказали: 12377 раз(а)



это всем на будущее, а ноут легко найти:

1. заявление в милицию с тех. данными и серийником. обычно находят
2. писали про мак, вот именно бегом к крупному провайдеру пусть смотрят, авось повезет


--------------------

Q6600 ЦП/5 Гб ОЗУ/Мат.P5K-E-WIFI/1640 Гб НМЖД/Win 7


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adler3D
сообщение 22.12.2008, 22:45    Рейтинг: 0   
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Регистрация: 20.7.2008
Из: Dust
Номер участника: 36372
Спасибо сказали: 525 раз(а)



Напиши на нём что он твой, на видном месте и вероятность того, что сопрут уменьшится в 10раз. А уж если его краплёного сопрут(значит очень надо), то он либо быстро найдётся либо не найдётся вообще smile.gif.
---added---
*Второй смысл вопроса*
А вот найти украденый, это уже из ряда фантастики. Какой дурак краденый ноут выкинет.

Сообщение отредактировал Adler3D - 22.12.2008, 22:48


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zzuzz
сообщение 22.12.2008, 23:53    Рейтинг: 0   
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 19.6.2008
Из: Нижний Новгород.
Номер участника: 33430
Спасибо сказали: 547 раз(а)



Цитата(partizan @ 22.12.2008, 18:03) *
да подменить можно и не париться... может если у самсунга базы данных по ворованным ноутам есть.. ведь по любому же когда то в сервис обратятся?


Поэтому я ещё в первом посте написал, что может есть здесь эксперты от Самсунгов... От тошибы были... Может и эти будут...

Насчёт подменить MAC. Процентов 80, что укравший париться не будет насчёт этого.

Насчёт бежать к крупному провайдеру - а если ноут покинул пределы страны? Почему я так думаю. Потому что ноут у меня вместе с начальником пропал в сентябре)))А начальник пропал не только с ноутом... И я не особо надеюсь, что он ещё в России sad.gif Поэтому с провайдером тоже может обломиться...

Насчёт ID процессора - это я к чему... несколько лет назад, пока я увлекался киберспортом, админил сервак один игровой. Там есть примочка - бан по ID процессора, потому что обычно читеры просто меняли IP и заходили, а вот проц каждый раз менять - дело накладное. Вот мне и пригрезилось, может есть софт или сервис какой, который мог бы просканить интернет. Потому что софтина, которая сканит харды шаренные есть, а чем процы хуже?

Ещё есть вариант... Писать червя... Но у меня с этим напряжно...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 22.12.2008, 23:59    Рейтинг: 0   
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12367
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31719 раз(а)



если я проавильно помню эта фича появилась на десктопах в П4... причем дефолтной настройкой бивиса для этой функции было дизейбл... а сейчас этой функции нет вообще - вопрос: ее убрали? или включив - скрыли? и матрица нас уже имеет???


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zzuzz
сообщение 23.12.2008, 0:43    Рейтинг: 0   
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 19.6.2008
Из: Нижний Новгород.
Номер участника: 33430
Спасибо сказали: 547 раз(а)



По-конкретней про фичу можно? Что такое в биосе по дефолту дизейбл? А то я не понял про что именно...



Сообщение отредактировал Zzuzz - 23.12.2008, 0:46


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 23.12.2008, 0:51    Рейтинг: 0   
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12367
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31719 раз(а)



именно Processor Serial Number в многих бивисах ГАшек и Асусов шли в дефолте отключенными... а сейчас ее нет вообще... и в самом ЦП тоже... только что посмотрел на моем ку6600 PSN помечен как отсутствующий...


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zzuzz
сообщение 23.12.2008, 0:55    Рейтинг: 0   
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 19.6.2008
Из: Нижний Новгород.
Номер участника: 33430
Спасибо сказали: 547 раз(а)



Тарарам... Ну если бивис не видит ПСН, может помимо него есть что-нибудь... Everest может доковыряется?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 23.12.2008, 0:57    Рейтинг: 0   
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 12367
Регистрация: 22.5.2008
Из: Севастополь
Номер участника: 27715
Спасибо сказали: 31719 раз(а)



в смысле еверест? тут уж шерсти и вправду знакомых в провайдерах, а они с вышестоящими поговорят насчет ловли твоего мака - надо что то делать - по любому попытаться стоит wink.gif


--------------------

1km = 1024m !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lord_Weider
сообщение 23.12.2008, 2:07    Рейтинг: 0   
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Регистрация: 1.10.2008
Из: Россия, Волгоград
Номер участника: 44726
Спасибо сказали: 531 раз(а)



Цитата(Zzuzz @ 22.12.2008, 13:13) *
Итак, поднимаю этот вопрос, потому что сам с сентября месяца тоскую по своему Samsung Q45...
Хотелось бы на самом деле узнать и от самих производителей, да и вообще от сообщества, кто какие методы знает, если милиция бессильна?
Да и просто... Как можно найти украденный ноутбук используя интернет? Ведь у каждого ноута есть серийник, по серийнику можно узнать ID процессора... а, насколько мне известно, с помощью php можно получить информацию о начинке компьютера и многие сайты не гнушаются этим, да и как один из методов сбора статистических данных - тоже неплохой вариант. Или я ошибаюсь? Если с этого ноутбука выйдут в интернет, можно ли определить IP, местонахождение? В конце-концов есть мак-адрес у Wi-Fi адаптера, у сетевой платы, и я сомневаюсь, что тот, кто на данный момент пользуется ноутом - перебил номера... Кто что скажет?


Честно говоря, дороже выйдет его поиски (время, силы, нервы и тд), а шанс очень минимальный. Не факт, что с этого ноута выдут в инет. Не факт, что его сразу сдали в скупку, а там люди знают, что делать с идентификаторами. Даже, если выйдет в интернет, то, чтобы найти этот ноут, придеться сильно постараться профессионалам с большими ресурсами...Если есть там знакомые, то можно обратиться, если нет, то никакая милиция не поможет 100%.

Жалко, что у вас не было в нем спец. устройств для подобных ситуаций smile.gif
http://light.finam.ru/news/article18BAD/de...как вот!)))
Цитата(wizer @ 22.12.2008, 20:51) *
это всем на будущее, а ноут легко найти:

1. заявление в милицию с тех. данными и серийником. обычно находят
2. писали про мак, вот именно бегом к крупному провайдеру пусть смотрят, авось повезет


1.Знакомый пришел в милицию:
-У меня украли телефон (дорогой)
мент: "вы видили кто украл? Знаете кто?"
- Нет blink.gif
мент:"ну и мы не знаем!"
biggrin.gif
Даже, если настаивать на том, чтобы приняли заявление, то ничем полезным, кроме потеренного времени не закончиться...
У друга украли дорогой телефон (его отец большая "шишка"), обратились в службу ... какую надо, 1-2 дня нашелся.
А так, если туда придти, то пошлют куда подальше, если нет знакомых, а милиция тем более не будет этим заниматься.

2. "Как иголка в стоге сена..." Можно попробовать, но опять же кто-то просто так не будет заморачиваться.


--------------------
IT IS YOUR DESTINY...

Справедливость без мудрости значит много, мудрость без справедливости не значит ничего!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
No Tag inserted yet

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск. Весь текст Правил и условий участия вы можете прочитать здесь.